Yuka Kikumoto Designs Blog

ceramic designer maker 陶芸デザイナー作家のブログ

コメルコバナシに紹介されました

コメントする

クックパッドのコメルコバナシにグレー幾何学手触りココットを使っていただきました。.

めっちゃ美味しそう☆.

プリン🍮のレシピは、ウェブサイトを、ご覧ください。

my “Gray Geometric Texure Cocotte” is introduced in Komerco story. Please check pudding recipe on the website.

↓↓↓

シンプル材料で作る2種のプリン
やさしい甘さのおうちスイーツ

シンプル材料で作る2種のプリンやさしい甘さのおうちスイーツおうちで過ごす時間が増えた昨今、スイーツ作りにチャレンジする方も増えているのではないでしょうか。今回はシンプルなレシピで作る2種類の「プリン」をご紹介🍮冷蔵庫にある身近な材料だけでできるので、思い立ったときにいつでも味わえます。ぜひ最新のコメルコバナシをご覧くださいね🌿⁣——————————-⁣

#コメルコバナシ は、KomercoアプリとWebサイトのホーム画面でご紹介している読みもの。クリエイターや作品の魅力を紹介し、モノからはじまる料理の楽しさと可能性を提案しています。⁣

https://komer.co/komercobanashis⁣▷Web版はプロフィールリンクから📲⁣@komerco_official⁣.⁣▷iOS版アプリのダウンロードはAppStoreにて「Komerco」または「コメルコ」と検索🔎⁣——————————-⁣

材料はたったの5つ
どこか懐かしい基本の蒸しプリン


まずは基本のプリンのレシピをご紹介します。
材料は「全卵、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンス」とたったの5つ。
シンプルながら喫茶店で味わうような、どこか懐かしいカスタードプリンです。

しっとり&ふわふわ
普段のパンで簡単パンプディング

アレンジレシピは、パンを浸してオーブンで焼き上げた「パンプティング」。表面はカリッと香ばしく、中はプリンが染み込んでしっとりふわふわの食感。一口食べればぜいたくな気分になれるスイーツです。

料理の時間も楽しく
おうちが本格カフェに早変わり

少ない材料と簡単なレシピで作れるプリンは、スイーツ初心者にも心強い味方です。日々のおやつや週末のご褒美に、手作りスイーツでほっとリラックスしてみませんか?料理の時間も楽しみながら、おうち時間をハッピーにお過ごしください。

作成者: yuka kikumoto

I’m Yuka Kikumoto, ceramic designer-maker. I've studied product design in Japanese university and then, I worked as an interior coordinator. I moved to United Kingdom to study ceramic design in 2012. Currently, I’m making my own ceramics works in Arita porcelain town in Japan. 陶芸デザイナー作家の菊本有花です。日本の大学でプロダクトデザインを学び、インテリアコーディネートの仕事を経て、2012年に渡英し、イギリスのStaffordshire大学院にて陶芸デザインを学びました。日本、イギリスで展覧会等しつつ、今後は佐賀・有田を拠点に活動を続けていきます。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中